Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Волга-Волга (1938) HDTVRip-AVC | Цветная версия

Волга-Волга (1938) HDTVRip-AVC | Цветная версия
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
8 0 208
Характеристика
Размер Файлы
1.46 GB
Поделиться раздачей
Фильмы (AVC)
Оригинальное название: Волга-Волга
Жанр: Комедия, музыкальный
Выпущено: СССР, киностудия "Мосфильм"
Режиссер: Григорий Александров
В ролях: Игорь Ильинский, Любовь Орлова, Павел Оленев, Андрей Тутышкин, Сергей Антимонов, Владимир Володин, Мария Миронова ст., Всеволод Санаев, Эммануил Геллер, Никита Кондратьев, Иван Чувелев, Анатолий Шалаев, Алексей Долинин
Краткое описание: Начальник управления мелкой кустарной промышленности Бывалов мечтает о службе в Москве. Он получает распоряжение подготовить к всесоюзному смотру участников художественной самодеятельности. Бывалов считает, что посылать в Москву некого, несмотря на то, что в городе есть два творческих коллектива. В конце концов каждая группа отправляется по Волге в столицу своим путем... Одна из первых советских музыкальных комедий, которая веселила несколько поколений кино- и телезрителей. Сегодня она кажется немного наивной, но это не умаляет обаяния игры легендарных актеров. Персонажи "Волги-Волги" будут "возрождаться" в комедиях последующих лет, подобно Огурцову из "Карнавальной ночи"... Если вам вдруг захочется "рвать и метать", вспомните, откуда пришло это выражение, - и улыбнитесь!..
  • Видео данные: MPEG-4 AVC, 2400 Кбит/с, 800x578
    Аудио данные: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
    Перевод: оригинал
    Продолжительность: 01:39:00
  • Волга-Волга (1938) HDTVRip-AVC | Цветная версия Волга-Волга (1938) HDTVRip-AVC | Цветная версия Волга-Волга (1938) HDTVRip-AVC | Цветная версия
  • По свидетельству Любови Орловой, название фильма было взято из русской народной песни «Стенька Разин» («Из-за острова на стрежень…»), которую напевал режиссёр Александров, катаясь на лодке вместе с Чарли Чаплином в бухте Сан-Франциско. Чаплин в шутку предложил Александрову назвать его новый фильм «Волга, Волга». Александров отнёсся к этому предложению серьёзно и действительно так и назвал свой новый фильм.
    Сценарист фильма Николай Эрдман незадолго до начала работы над сценарием вернулся из политической ссылки. Так как он не имел права жить в крупных городах, то поселился в Калинине, куда Александров приезжал к нему для работы над сценарием.
    Оператор, снявший большую часть картины — Владимир Нильсен, ещё до завершения съёмок был арестован по обвинению в шпионаже и вскоре расстрелян.
    Режиссёр фильма Григорий Александров рассказывал историю о том, что в 1942 году Сталин пригласил посла США Гарримана и прибывшего в СССР помощника президента Гарри Гопкинса посмотреть вместе с ним фильм «Волга, Волга». Гостям фильм понравился, и Сталин, якобы в знак особого расположения, подарил через Гопкинса президенту Рузвельту копию фильма. Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен. Когда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга»: «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт». По другой версии, Рузвельт подумал, что это намёк на низкое качество поставок по ленд-лизу. Однако биограф Орловой — Александр Хорт сомневается в достоверности данного эпизода: «Следует заметить, что, возможно, перед нами очередная легенда, рассказ этот исходит от Григория Александрова, воспоминания которого не отличаются большой правдивостью». Биограф рассказывает, что киновед Валерий Головской в своё время пытался найти в американских архивах документальные подтверждения просмотра фильма Рузвельтом, и не смог их обнаружить.
    После того, как в СССР в 1985 году началась очередная антиалкогольная кампания, из фильма вырезали более половины песни «Водовоз», что видно по непоследовательности действий в кадре (Бывалов сидит облитый водой раньше, чем на него ее плеснули). Примечательно, что в собрании стихотворений В.Лебедева-Кумача и других сборниках советских песен текст приводится в полном, не урезанном виде. Также куплеты водовоза в полном объеме исполнили А. Ширвиндт и М. Державин накануне антиалкогольной кампании в фильме-концерте «Вместе с Дунаевским» 1984 года.
    Гидросамолёт показанный в фильме (1:12:07) — американский гидросамолёт Sikorsky S-43 «Бэби Клиппер».
    Картина «Волга-Волга» — кинодебют Марии Мироновой. Мария Владимировна сыграла роль Зои Ивановны, секретаря Бывалова.
    Всеволод Санаев сыграл в картине двух персонажей, участников двух конкурирующих музыкальных коллективов — играющего на пиле «окающего» бородатого лесоруба из самодеятельного ансамбля Стрелки и одного из музыкантов оркестра Алексея.
    Волга-Волга (1938) HDTVRip-AVC | Цветная версия
    Картина подвергалась редактированию. В 1950-е годы из негатива фильма были изъяты кадры с памятником Сталину на канале «Москва—Волга». «Восстановленная» версия 1961 года содержит новые начальные титры, а также частично обновлённые пояснительные титры в самой картине. В версии 1961 года сокращён один из эпизодов (пробег Стрелки по палубе корабля), поскольку зритель в этот момент видит на теплоходе крупного размера название «Иосиф Сталин». В обоих вариантах (1950-х годов и 1961 года) добавлена фирменная заставка киностудии «Мосфильм».
    [align=right]Кадр фильма, изъятый при «восстановлении» фильма в 1961 году.[/align]
10.0 из 10
голосов: 5
/10
/10
SuslOFF 30-10-2016, 09:33
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.