Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Секретная папка (15 серий) (2016) SATRip

Секретная папка (15 серий) (2016) SATRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
15 9 194
Характеристика
Размер Файлы
8.01 GB
Релиз группа
Поделиться раздачей
Документальный
Наименование: Секретная папка
Категория: Документальный, история, расследование
Произведено: Россия, ОАО «ТРК ВС «ЗВЕЗДА»
Режиссер: Сергей Мерзляков
Ведущий: Дмитрий Дибров
Краткое описание: История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».
  • Видео данные: XviD, ~ 1800 Кбит/с, 720x400
    Аудио данные: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
    Перевод: Оригинал
    Продолжительность: 15 х ~ 00:38:00
  • Секретная папка (15 серий) (2016) SATRip Секретная папка (15 серий) (2016) SATRip Секретная папка (15 серий) (2016) SATRip
  • 1. О чем не знал Берлин
    После капитуляции фашистской Германии в 1945-м уцелевшие немецкие генералы оправдывались в своём поражении. Виноватыми оказались не только русские морозы и отсутствие дорог, но и острая нехватка разведывательной информации об СССР. Причём ещё до начала военной кампании. Что, а точнее, кто помешал разведке фашистской Германии получить максимум сведений о будущем противнике и о чём конкретно не знал Берлин, нападая на Советский Союз 22 июня 1941-го года, рассказывает этот фильм.

    2. Две капитуляции III рейха
    Фильм - напоминание об исторических событиях мая 1945-го года, когда фашистская империя прекратила свое существование. А также фильм - расследование, рассказывающий о тайне двух капитуляций Третьего рейха - 7 мая во французском Реймсе и 8-го – в столице Германии (Карлхорст). Политические игры на фоне штурма Берлина. Конец Второй мировой войны и начало Первой холодной. Детали подписания окончательного Акта глазами очевидца – майора СМЕРШ Леонида Иванова. Что пили французы и чем закусывали немцы сразу после войны. А также судьба генерала Суслопарова, поставившего подпись под первым документом о капитуляции.

    3. Второй фронт. Лучше поздно, чем никогда
    6 июня 2014-го года исполнилось 70 лет со дня высадки союзных войск в Нормандии и открытия второго фронта против армии фашистской Германии. Фильм – рассказ не только о самой десантной операции, но и предшествующих событиях – политических и военных, одни из которых мешали, а другие способствовали открытию второго фронта.

    4. Американский секрет советской бомбы
    В 2015 году исполняется 102 года со дня рождения Жоржа Коваля, которого многие историки называют самым значимым шпионом ХХ века. 2 ноября 2007 года Кремль немало удивил западных ученых, объявив, что Владимир Путин посмертно присвоил высшее звание "Героя России" единственному советскому кадровому разведчику, который сумел внедриться в Манхэттенский проект США по созданию атомной бомбы. Успех этого шпиона был обусловлен необычной историей миграции его семьи из России в США и обратно. Именно поэтому Жорж Коваль смог работать на секретных объектах атомного проекта под своим настоящим именем и говорить без малейшего акцента. Эксперты по атомной энергии отмечают, что секреты производства атомной бомбы могут быть гораздо важнее секрета ее разработки. Бомба была изготовлена в Лос-Аламосе, а вот ее составляющие и топливо для нее изготавливались на засекреченных заводах в Оук-Ридж, Теннеси, и в Дейтоне, Огайо - именно туда Коваль заходил как представитель вооруженных сил с широкими полномочиями. Сумев бежать из США после окончания войны, Коваль долгое время проработал доцентом на кафедре Химико-технологического института им. Менделеева в Москве. Наш фильм о судьбе этого легендарного разведчика, вписанной в историю Манхэттенского проекта, и его работе, давшей возможность Советскому Союзу значительно ускорить создание собственной атомной бомбы.

    5. Панфиловцы. Правда о подвиге
    История про подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, остановивших фашистские танки под Москвой в ноябре 1941 года, еще недавно была хрестоматийной. О ней рассказывали в школьных учебниках, слагали песни и писали в книгах, а образ героев-панфиловцев был запечатлен в граните памятников, поставленных у разъезда Дубосеково и на центральной площади Алма-Аты. Однако недавняя публикация справки-доклада Главной военной прокуратуры, датированной 1948 годом, которую «по многочисленным просьбам» распространила Государственная архивная служба РФ, поставила под сомнение как подвиг, так и само существование тех, кто в ноябре 1941 года защитил от врага советскую столицу.
    После прочтения этой «справки» невольно возникает вопрос: если панфиловцев не было, кто же тогда остановил немецкие танки? В поисках ответа на него авторы фильма провели беспристрастное расследование: разыскали ветеранов войны, защищавших Москву осенью 1941 года, встретились с историками, поисковиками и очевидцами того самого боя под разъездом Дубосеково, в существовании которого засомневалась Государственная архивная служба…

    6. Генерал Ватутин. Тайна гибели
    Полководческая звезда Н.Ф. Ватутина, ярко заявившего о себе во время Курской битвы, окончательно взошла после освобождения Киева войсками 1-го Украинского фронта, которым он тогда командовал. И все же 42-летний Ватутин свои маршальские погоны получить не успел. 29 февраля 1944 года генерал армии Ватутин угодил в засаду бандеровцев под Ровно, получил ранение и вскоре после того умер.
    Его гибель, обстоятельства которой до сих пор засекречены, оставила множество загадок. Как случилось, что командующий фронтом поехал по непроверенному маршруту и без должной охраны? Почему, вопреки приказу Сталина доставить раненого Ватутина в Москву, было принято решение лечить его в Киеве? Что заставило Хрущева, тогда первого секретаря ВКП(б) Украины, вместо того, чтобы положить Ватутина в госпиталь, поселить его в своей резиденции? Почему при неопасном для жизни сквозном ранении в бедро на ногу генерала был наложен гипс, под которым врачи просмотрели начавшуюся гангрену? Куда бесследно исчезла история болезни Ватутина? Наконец, почему материалы расследования НКВД до сих пор находятся под грифом «секретно»?

    7. Знаменосцы Победы. Непризнанные герои
    Из школьных учебников мы знаем, что знамя Победы над поверженным Берлином подняли разведчики 765-го стрелкового полка Егоров и Кантария. Однако, в первые майские дни 45-го знаменосцами Победы называли совершенно других людей. Речь идет о группе разведчиков 674-го полка, которую с разрешения маршала Жукова снимал известный кинорежиссер Роман Кармен. Перед объективом камеры на крыше рейхстага кумачовое полотнище разматывал молоденький солдат Гриша Булатов. Почему же слава досталась другим? Кому понадобилось переписывать историю штурма? Ответ на эти вопросы кроется в документах 1-го Белорусского фронта в Красногорском киноархиве, а также в воспоминаниях свидетелей этого подвига - участников штурма рейхстага. Спустя десятилетия после Победы забытый подвиг знаменосцев возвращается из небытия...

    8. Владимир Комаров. Неизвестные кадры хроники
    Часто нам кажется, что мы знаем о жизни первых космонавтов все. И знаем наизусть все кинохронику с ними. И вдруг спустя полвека мы находим новые, никому неизвестные кадры, которые позволяют взглянуть на жизнь космонавта №7 Владимира Комарова с неофициальной стороны. Это были съемки 1965-66 годов. До запуска нового космического корабля «Союз-1» оставалось 10 месяцев. Космонавт Владимир Михайлович Комаров не знал, что уже начался обратный отсчет до рокового полета и бессмертия…

    9. Агент КГБ на службе Её Величества
    Георгий Иванович Бехтер. В 2012-м ему исполнилось девяносто. Его история полвека назад потрясла весь мир, разрываемый в то время распрями «холодной» войны. 42 года заключения. Самое суровое наказание за шпионаж в Великобритании. Тогда Георгий Бехтер был Джорджем Блейком, успешным офицером британской разведки – Сикрет Интелидженс Сервис. И, по совместительству, агентом советского Комитета Государственной Безопасности. Он передал в СССР сотни секретных документов. Раскрыл наиболее хитроумную совместную операцию СИС и ЦРУ. Его не интересовали деньги. Им не управляли амбиции. Он не считал и не считает себя предателем. Всегда верил в идею. В Идею с большой буквы. Поскольку действовал не во благо конкретной страны, а во имя человечества.

    10. Тайные дневники первого председателя КГБ
    На его имя было наложено жесточайшее табу. Его убрали со всех исторических снимков. Его лишили званий, орденов и партбилета. Он умер в опале, но успел написать о себе.
    Первый председатель КГБ CCCР, заместитель Берии и правая рука Хрущёва – генерал Иван Серов. Cвои дневники он замуровал в стену гаража на подмосковной даче. Cпустя 25 лет после его смерти рукописи нашлись и заговорили… За что же отправили в опалу главу спецслужб страны? Как на самом деле начиналась знаменитая «хрущёвская оттепель»? А также - новые подробности дела главного «крота» советской разведки Олега Пеньковского.

    11. Они знали, что будет война
    Было ли нападение Германии на Россию внезапным? Или в СССР его ждали и готовились к нему? Кто кого сумел перехитрить: Сталин Гитлера или Гитлер Сталина. Какими оказались судьбы агентов, которые предупреждали Кремль о том, что скоро будет война.

    12. Мистер и миссис Коэн. Агенты, которые спасли мир
    В основе фильма - эксклюзивное интервью Морриса Коэна, одного из супругов в этой американской семейной пары разведчиков-связных, которые добывали секреты атомной бомбы для Советского Союза. Они помогли предотвратить Третью мировую войну. Моррис и Лона Коэны были самой успешной супружеской парой среди наших агентов. Они остановили несколько операций спецслужб США против Советского Союза, добывали разработки новейшего оружия. 40 лет их имена были засекречены. Супруги Коэны получили звание Героев России.

    13. СМЕРШ. Охота на Гитлера
    Само название контрразведки, обеспечивающей безопасность нашей армии в годы войны, было связанно с высокой степенью секретности. Но зачастую всё, что касалось СМЕРШ, вызывало немало слухов, искаженных фактов, а иногда и откровенных фальсификаций. В нашей программе мы развеем мифы и расскажем, как работали наши контрразведчики, и какую роль сыграли они в Великой Отечественной войне. Какие задачи стояли перед сотрудниками СМЕРШ? Какие операции они осуществляли?
    Сегодня почти не осталось участников тех далёких событий, но, к счастью, в «Секретной папке» сохранились свидетельства Леонида Иванова, ветерана СМЕРШ, а когда-то - простого фронтового оперуполномоченного, который не понаслышке знал, чем во время войны занимались армейские чекисты.

    14. Спецпроект. «Серые волки». Янычары ЦРУ
    Документальный фильм-расследование рассказывает о преступной деятельности турецкой праворадикальной экстремистской организации «Bozkurt» («Серые волки»), причастной к убийству командира экипажа российского бомбардировщика Су-24 Героя России подполковника Олега Пешкова, сбитого над территорией Сирии.
    На счету «Серых волков» десятки террористических актов не только в Турции, но и во всем мире. История этой организации - это череда нападений и расправ, однако в Турции они по-прежнему пользуются влиянием, действуя с молчаливого согласия властей. В настоящее время прямое подтверждение получают факты нахождения турецких наемников на территории Украины в приграничных с Крымом регионах. Турецкие спецслужбы создали в Крыму тренировочные лагеря для подготовки боевиков ИГИЛ, бывшие частью «законсервированной» террористической сети, которую Турция собиралась использовать во время политического кризиса на Украине, чтобы привести к власти марионеточное правительство и захватить полуостров. Сорвать коварный замысел помешала операция по присоединению Крыма к России, своевременно проведенная по указанию президента Российской Федерации В. В. Путина.
    Цель данного фильма заключается в том, чтобы вскрыть фашистскую сущность этой организации, выявить прямую связь между боевиками «Серых волков», ЦРУ и легионами СС и показать, что она представляет угрозу для России, о которой знают и которую готовы предотвратить.

    15. Эльбрус. Секретная операция Гитлера
    О загадочных событиях в районе Эльбруса ходит множество легенд. И самые интригующие из них - о недавнем прошлом. Во время войны здесь находился немецкий аэродром, куда регулярно прилетали таинственные пассажиры. Долгое время официальные власти отрицали этот факт. Но почему? В чем состояла секретная миссия нацистов на Эльбрусе? Корреспондент программы отправится в уникальное, опасное для жизни путешествие по следам немецкой экспедиции СС в поисках «страны счастья» - Шамбалы...
6.0 из 10
голосов: 10
Раздачу отредактировал: 616759 - 25-11-2016, 20:33
По причине: (+ 15 серия)
616759 25-11-2016, 20:33

mer-de | 25-11-2016, 21:42 | Статус: Оффлайн

Цитата: 616759
Добавлена 15 серия.
Эльбрус. Секретная операция Гитлера

Если вас Гитлер (или Путлер) интересует больше, чем лесбиянки, то лечиться пожалуй нужно не мне.

616759 | 25-11-2016, 20:34 | Статус: Оффлайн

Добавлена 15 серия.
Эльбрус. Секретная операция Гитлера

616759 | 18-11-2016, 19:12 | Статус: Оффлайн

Цитата: mer-de
Цитата: 616759
Добавлена 14 серия.
Спецпроект. «Серые волки». Янычары ЦРУ

А когда добавят лесбиянки в бане?

Голову лечите. Больше ничего вам не скажу.

mer-de | 18-11-2016, 11:21 | Статус: Оффлайн

Цитата: 616759
Добавлена 14 серия.
Спецпроект. «Серые волки». Янычары ЦРУ

А когда добавят лесбиянки в бане?

Stalin | 11-11-2016, 21:06 | Статус: Оффлайн

ах ты ху*ва болячка dance2

https://www.youtube.com/watch?v=IBmQ50N_Qw8
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.