Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Самые загадочные места Земли / The World's Most Mysterious Places (1-25 серии из 25) (2000-2006) SATRip

Самые загадочные места Земли / The World's Most Mysterious Places (1-25 серии из 25) (2000-2006) SATRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
0 0 41
Характеристика
Размер Файлы
6.21 GB
Поделиться раздачей
Документальный
Наименование: Самые загадочные места Земли
Оригинальное наименование: The World's Most Mysterious Places
Категория: Документальный
Произведено: США, Пятый канал & Travell Channell
Режиссер постановщик: Дрэв. С. Левин
Краткое описание: Наша планета полна таинственных и загадочных мест, которые вот уже много веков поражают воображение художников, писателей, ученых да и просто обывателей. Этот документальный сериал позволит Вам посетить некоторые из этих необычных мест и узнать тайну их возникновения.
  • Видео данные: XviD, ~1846 kbps avg, 704x528
    Аудио данные: MP3, 2 ch, ~128.00 kbps
    Перевод: Профессиональный (многоголосый)
    Продолжительность: 25 х ~00:20:00
  • Самые загадочные места Земли / The World's Most Mysterious Places (1-25 серии из 25) (2000-2006) SATRip Самые загадочные места Земли / The World's Most Mysterious Places (1-25 серии из 25) (2000-2006) SATRip Самые загадочные места Земли / The World's Most Mysterious Places (1-25 серии из 25) (2000-2006) SATRip
  • 1. Алькатрас
    Продолжительность:
    00:21:31
    У этого острова множество названий: Скала, Хелькатрас, Алькатрас. В свое время в этой тюрьме содержались более полутора тысяч узников, души которых переполняли ярость и злость. Мрачное наследие прошлого до сих пор не дает покоя тем, кому довелось здесь побывать. Заключенных здесь больше нет, но атмосфера наводит на размышления о том, что души узников все еще бродят среди этих руин.

    2. Новый Орлеан
    Продолжительность:
    00:18:34
    Новый Орлеан славится своим южным очарованием. Здесь удивительным образом переплетаются европейская и африканская культуры. Во время праздника Марди Грас узкие улочки города полны туристов. Но праздник и веселье олицетворяют только одну сторону жизни Нового Орлеана. Взгляд с другой стороны открывает мир верований вуду, общение с призраками и черной магии, благодаря которому это место получило название города мертвецов.

    3. Геттисберг
    Продолжительность:
    00:21:30
    Одним из самых кровавых эпизодов в истории гражданской войны в Америке считается битва при Геттисберге. Это событие произошло более ста лет назад, но призраки давно ушедшей эпохи по сей день не дают покоя жителям этого города. Возможно, души солдат, погибших при Геттисберге посещают бывшее поле битвы. Здесь творятся поразительные вещи.

    4. Салем
    Продолжительность:
    00:09:24
    Город Салем штат Массачусетс пользуется дурной славой. Причиной тому послужили ужасные события, развернувшиеся здесь в XVII веке. В 1692 году несколько девочек крикнули: "Ведьма!" и тем самым погубили жизни двадцати невинных людей. Салем до сих пор считается городом ведьм. Это место таит в себе загадку, которая, возможно, никогда не будет разгаданна.

    5. Древние мальтийские храмы
    Продолжительность:
    00:21:30
    Эти стены - единственное свидетельство существования таинственной цивилизации, погибшей более пяти тысяч лет назад. Никто не знает, кем были эти люди, и как им удалось создать подобные мегалитические постройки. Причина, заставившая этих талантливых строителей внезапно исчезнуть с лица земли, остается неизвестной. Это древние мальтийские храмы. За их стенами скрыты величайшие тайны исчезнувшей цивилизации.

    6. Чичен-Итца
    Продолжительность:
    00:16:55
    Всего в несколькиз милях от Мексиканского курорта Канку находится древняя столица майя - город Чичен-Итца. Удивительно, но эти архитектурные шедевры были построены без единого металлического инструмента, без использования вьючных животных и даже без колеса. Как удалось майя создать столь передовую культуру, что предсказывали они для нашей цивилизации и почему тысячи людей, ищущих духовного просветления, каждый год осаждают эти руины? Могут ли современные обряды открыть секреты Чичен-Итцы?

    7. Пророчество Копана
    Продолжительность:
    00:18:52
    Глубоко в джунглях, в западной части Гондураса, лежит долина, на которой мы можем видеть все что осталось от Копана, древнего города майя. Туннели протяженностью в шесть миль змеятся под землей. Там нашли яму, в которой лежали пять мужских отрубленных голов. В другой пещере лежит скелет древнего короля, а в пещере с драгоценностями лежит тело его королевы. Как построили майя эти храмы и почему время уничтожило их все, кроме одного, где был источник удивительных знаний и силы, и какое грозное пророчество вот-вот может исполниться?

    8. Три секрета Фатимы
    Продолжительность:
    00:17:53
    В 1917 году, здесь, в Фатиме, что в Португалии, трое местных детишек заявили, что им явилась дева Мария. В последствии они предскажут разрушения Второй мировой войны, образование и падение Советского Союза и даже собственную судьбу. Но один секрет будет храниться в течение 80 лет. Наконец, в 2000 году папа откроет тайну этого пророчества. И по сей день фатимские чудеса потрясают мир.

    9. Привидения Сент-Августина
    Продолжительность:
    00:16:57
    Сент-Августин, штат Флорида, старейшее из уцелевших поселений на территории Соединенных Штатов, было основано в 1565 году. Побывавшие здесь и отведавшие воду из источника вечной юности надеются избежать разрушительного действия времени, но, быть может, некоторым удалось бросить вызов самой жизни. По мнению некоторых, истинная душа Сент-Августина кроется в его призраках, обитающих за толстыми стенами и в узких коридорах его вековых жилищ. Ибо, как утверждают свидетели, умершие продолжают жизнь как привидения Сент-Августина.

    10. Коралловый замок
    Продолжительность:
    00:15:59
    На эту башню ушло 243 тонны кораллов. Даже ребенок легко закроет эти девятитонные ворота одним пальцем. Мебель, стены и предметы искусства - все здесь высечено из плотного серого коралла и перенесено на место будто по волшебству. По некоторым рассчетам целой армии строителей понадобилось бы несколько лет, чтобы выполнить такую задачу. Тем удивительнее узнать, что все это результат 28 лет труда одного единственного человека, вооруженного импровизированными инструментами и четырьмя классами образования. Его звали Эдвард Лидскалнин - король кораллового замка.

    11. Мачу-Пикчу
    Продолжительность:
    00:08:00
    Могучие горы Анды в Перу - жестокое тревожное негостеприимное место, где мало что может выжить. Но одна культура даже процветала - инки. На протяжении пятисот лет они вели кровавые войны, приносили человеческие жертвы и возводили города из камня. На строительство их жемчужины Мачу-Пикчу ушло 80 лет. Но затем его почему-то покинули. Некоторые говорят, что мистические силы инков все еще отзываются эхом в камнях Мачу-Пикчу.

    12. Рисунки пустыни Наска
    Продолжительность:
    00:17:01
    Наска, Перу. Гигантские рисунки на одной из самых засушливых пустынь мира. Четыреста квадратных миль прямых линий, геометрических фигур - изображение странных существ, оставшееся от древней цивилизации. Оставившие эти линии проводили странные ритуалы, практиковали страшные формы черепно-мозговой хирургии и тщательно сохраняли своих мертвых. Какие секреты несут нам из своих могил эти мумии? Что произошло с этим древним народом? Можно ли найти ответ в рисунках пустыни Наска?

    13. Национальный парк Пик Дистрикт
    Продолжительность:
    00:14:04

    Национальный парк Пик Дистрикт - самое сердце Англии. Неприветливые болота, окутанные туманом, каменистое плато, покрытое торфом и вереском. Пустынная местность, суровая красота которой хранит неразгаданную тайну. Здесь рассказывают зловещие истории о странных огнях, самолетах-призраках и привидениях. Природа ли играет злые шутки с Национальным парком, или среди этого густого тумана находится дверь в другое измерение? Какие тайны спрятаны в этой долине призраков?

    14. Камелот
    Продолжительность:
    00:16:00
    Окутанные тайной приключения короля Артура и рыцарей круглого стола - одна из самых романтических легенд истории. Это загадочный британский правитель, чей двор располагался в Камелоте, вот уже 15 столетий приковывает к себе внимание людей. Является ли эта гора остатками того, что когда-то было Камелотом? И может ли это место быть таинственным островом Авалоном, где король Артур отдыхает перед своим возвращением в Англию? Здесь нашли кости настоящего кельтского принца и многие стали считать их останками короля Артура.

    15. Гавайи
    Продолжительность:
    00:17:55
    Гавайи, как никакие другие острова, включают в себя целый мир. Многие коренные жители Гавайев всё ещё верят во всеобъемлющую силу жизни, которая называется мана. Говорят, что она протекает через всё, связывая прошлое с настоящим, живых и мёртвых. Но является ли эта сила жизни сверхъестественным явлением, и могут ли те, кто нарушит святость этого вулкана, быть проклятыми богиней огня? Кроме того, есть ночные демонстранты. Как эти люди выжили, чтобы рассказать свои истории? Даже смертоносный хищник несёт силу мана, скрытую силу рая.

    16. Голливуд
    Продолжительность:
    00:17:03
    Сияющий очаровательный Голливуд, Калифорния - место рождения современных фильмов и одно из знаменитейших мест на земле. Эти легенды кино будут жить вечно на голубом экране. Но некоторые говорят, они нашли другой вид бессмертия. Мэрилин Монро, Монтгомери Клифт - оба умерли трагически и несвоевременно. Но некоторые горорят, что эти звезды по-прежнему в городе. Кажется, что самые яркие звезды фабрики грез продолжают жить в поблекшем сиянии призрачного Голливуда.

    17. Дерби - английская столица призраков
    Продолжительность:
    00:18:04
    Город Дерби находится по середине Англии. Но необычное положение - не единственная причина его известности. Дерби - английская столица призраков. Почему в этом тихом средневековом городке так много беспокойных духов? Имеют ли сегодня горожане причину боятся варварских обитателей Дерби прошлого? И действительно ли духи города так могущественны и злы, что даже божий человек не может избавиться от них?

    18. Цитадели Лурда
    Продолжительность:
    00:21:58
    У подножия Пиреней, словно усыпанных драгоценными камнями, волшебные цитадели Лурда вздымаются к небесам. Здесь, если верить легенде, крестьянской девушке Бернадите было видение, и она обрела чудесное исцеление в водах Лурда. Теперь миллионы устремляются сюда в поисках божественной помощи. Для некоторых Лурд - последний шанс и последняя надежда, оазис, где целебные воды излечат их изувеченные тела, чтобы мучительная боль забылась навсегда. Их трогательные истории, подтвержденные врачами-хирургами и священнослужителями, позволяют утверждать: Лурд - это поистене чудесное место.

    19. Граф Дракула
    Продолжительность:
    00:18:02
    Трансильвания - это слово вызывает в воображении образы темного туманного леса и самого прославленного в мире вампира - графа Дракулы. Кроме того, здесь родился Влад Дракула, средневековый принц, прославившийся своей исключительной жестокостью. Он печально известен тем, что сажал людей на кол. Это была его любимая казнь. Два Дракулы: один - реальный, другой - мифический. Их объединяет имя, страна и наследие, от которого Румыния не избавилась до сих пор.

    20. Крысолов из Хамельна
    Продолжительность:
    00:21:59
    На протяжении веков волшебная сказка о крысолове из Хамельна развлекала детей всех возрастов. В ней говорится о менестреле с волшебной флейтой, который спас деревню от нашествия крыс, а затем жестоко наказал ее неблагодарных жителей. Но обстоятельства их исчезновения, как и их судьба, остаются загадкой. Существовал ли на самом деле крысолов из Хамельна, и не привел ли он детей в эту пещеру, чтобы умерщвить, в соответствии с языческим ритуалом, или же они утонули в море? И способны ли современные детективы отделить факты от вымысла и раскрыть тайну Хамельна?

    21. Прага
    Продолжительность:
    00:21:59
    Прага - город, вздымающийся тысячью шпилей, благодаря которым он стал одной из самых памятных красот Европы. Но столица Чешской республики - не только сладостный рай для любителей искусства, это - пучина тайн и загадок. И силе времени, и ветрам войны оказались недоступны очарование и таинственность сказочного города. У каждой башни, любого пилона или портала - своя история. Почему Прага уже тысячи лет считается Меккой мистики, что было существенней одушевленного создания, известного под именем Голем? Неужели эта столетняя легенда сегодня актуальней, чем когда-либо?

    22. Африканский водопад Ховик
    Продолжительность:
    00:18:10
    Африка - загадочная, дикая, могущественная, колыбель человечества, где прошлое неотделимо от настоящего. Есть немного мест, сравнимых по мистической сущности с африканским водопадом Ховик - родиной змеи Инканьямбы. Почему этот захватывающий дух водопад стал духовным центром всех народов, когда-либо живших в этом регионе? Существует ли мифическая Инканьямба на самом деле? Что происходит, когда духовные поиски человека приводят его к этому легендарному месту?

    23. Южная Африка
    Продолжительность:
    00:19:54
    Южная Африка - земля, которая известна благодаря диковенным животным и этническому разнообразию. Хотя это ещё не всё. Южноафриканский многовековой пейзаж не будет полным без духов, домов с обитающими в них призраками, привидений и разнообразных существ. В провинции Питермарицбург с привидениями встречаешься чуть ли ни каждый день. До сих пор ли управляет этим очаровательным поместьем дух его строителя? Может ли дух юной девушки, которая умерла от любви, до сих пор заточаться в этом историческом доме? Тысячи туристов ежегодно приезжают сюда, чтобы насладиться природой сверхъестественной Южной Африки.

    24. Джек Потрошитель
    Продолжительность:
    00:19:02
    Лондон, Англия, узкие улицы и жестокий убийца Джек Потрошитель. В 1888 году он наполнил улицы и аллеи лондонского района Уайтчепла ужасом и кровью. Этот человек успевал убить и изуродовать всего за каких-то две или три минуты. Почему Джек с каждым убийством становился всё более жестоким? Как в этом жилом районе ему удавалось совершать столь ужасные преступления? Оживленные улицы, куча народа и разгуливавший ночью маньяк в крови. И вообще кто он был на самом деле? Следователь, который вел это дело, знал, кто был Джеком Потрошителем.

    25. Эдинбург
    Продолжительность:
    00:16:53
    Эдинбург, Шотландия - город настроения. То радует сочной зеленью своих живописных окрестностей, то наполняет грустью как мелодия одинокого волынщика. Но у чарующей столицы Шотландии есть и темная сторона. Ее трагическое прошлое пронизано страданием. Таятся ли еще души умерших от черной чумы в комнатах, где они умерли? Многие верят, что в Мэри Кингс Клоуз обитают призраки. Нападают ли они на посетителей этого знаменитого кладбища, где противники церкви были казнены за свою веру? И стал ли этот старинный замок XIII века пристанищем для тех, кто задержался между двумя мирами?
10.0 из 10
голосов: 3
Redhead 29-04-2016, 15:16
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.