Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Русские саперы. Повелители взрыва (1-4 серии из 4) (2015) IPTVRip

Русские саперы. Повелители взрыва (1-4 серии из 4) (2015) IPTVRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
11 0 2655
Характеристика
Размер Файлы
2.07 GB
Релиз группа
Поделиться раздачей
Документальный
Наименование: Русские саперы. Повелители взрыва
Категория: Документальный, война, история
Произведено: Россия, ООО «ВИАНЖ ПРОДАКШИН», ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Краткое описание: Четырехсерийный документальный сериал «Русские саперы. Повелители взрыва» расскажет о русских и советских саперах. Об их участии в войнах ХХ столетия, и какой вклад они внесли в достижении победы в них.
  • Видео данные: XviD, ~ 1760 Кбит/с, 704x400
    Аудио данные: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
    Перевод: Оригинал
    Продолжительность: 4 x ~ 00:37:35
  • Русские саперы. Повелители взрыва (1-4 серии из 4) (2015) IPTVRip Русские саперы. Повелители взрыва (1-4 серии из 4) (2015) IPTVRip Русские саперы. Повелители взрыва (1-4 серии из 4) (2015) IPTVRip
  • 1-я серия
    К началу Первой мировой войны в русской армии саперным делом занимались офицеры - выпускники Николаевской инженерной академии. Все воюющие страны рассчитывали, что эта война будет стремительной и маневренной, но на деле она оказалась позиционной и изматывающей.
    На Западном театре военных действий стали активно использоваться глубокие подземные бункеры и минные галереи. С тех пор, как стабилизировалась линия русско-германского фронта, подземная война началась и там. Именно тогда впервые начали использовать многоуровневые блиндажи и окопы полного профиля, которые тянулись на десятки километров, обрастая колючей проволокой и другими заграждениями. Самая яркая саперная операция была проведена у Сморгони.
    В июне 1916 года 52-й саперный батальон 26-го армейского корпуса подвел там полукилометровую минную галерею под неприступную немецкую артиллерийскую батарею на главенствующей высоте. Взрыв двух вагонов взрывчатки разнес не только ненавистную батарею, но и всю высоту.

    2-я серия
    План молниеносной войны против СССР начал давать сбои уже в первые месяцы после ее начала. Помимо ожесточенного сопротивления советских войск, Вермахт столкнулся еще с одной неожиданной проблемой – мины. Мосты и участки шоссе взлетали на воздух прямо перед приближением немецких колонн. Танки панцерваффе надолго застревали на минных полях или подрывались с помощью совершенно нового вида оружия – собаки-истребителя. Важные объекты уничтожались даже в глубоком тылу, где внезапно активировались мины замедленного действия или радиомины. Руководству нацистской Германии пришлось признать: советских саперов оно недооценило. А в войсках Вермахта стал распространяться особый вид фобии – минобоязнь.
    Руководству советских инженерных войск удалось сделать невозможное. Новые типы мин - дешевых, практичных, и, главное, эффективных – стали изготавливаться даже на мебельных и кирпичных заводах. А работу, которая была по силам только крупным соединениям, на фронте выполняли небольшие группы заграждений под руководством опытных минеров. Один из них, полковник Илья Старинов, стал настоящей легендой среди диверсантов.

    3-я серия
    До начала Второй мировой войны немцы не уделяли производству мин большого значения. В планах блицкрига такому вооружению просто не находилось места. После поражения под Москвой все изменилось. Мины стали изготавливаться десятками миллионов в год, причем некоторые из них были копиями удачных и дешевых советских моделей. Были и особо коварные боеприпасы – ловушки и «лягушки».
    Отступая, войска Вермахта использовали тактику тотального минирования. Но советские саперы в совершенстве освоили технологии разграждений. Там, где не подходил миноискатель, использовался обычный щуп. Специально обученные собаки находили мины даже в деревянных или стеклянных корпусах, а путь для танковой атаки расчищал буквально вспахивавший землю трал.
    Но одних технологий было недостаточно. Требовались также опытные специалисты. Эту сложную профессию смогли освоить десятки тысяч обычных крестьянских парней. Типичный пример – бывший колхозный тракторист Николай Кононенков, который уже спустя пару месяцев после начала службы в армии обезвреживал немецкие мины десятками. Особо он отличился в одной из самых сложных для советских инженерных войск операций – форсировании Днепра.

    4-я серия
    Во время боевых действий в Афганистане советские войска несли большие потери именно вследствие диверсионной деятельности моджахедов. Иностранные инструкторы, в основном американские, могли использовать весь арсенал боевых средств, который существовал в мире. Итальянские пластиковые мины с особым взрывателем, которые не имели металлических деталей, каскады из противопехотных неизвлекаемых мин, которые невозможно обезвредить по отдельности, воздушные мины, взрыватели которых находились на ветках деревьев и даже могли быть встроены в скалистые выступы. Настоящая минная война развернулась в Кандагаре. Считалось, если офицер-сапер вернулся с нее домой, то лучшего специалиста уже не найти. Одним из них был Игорь Пузанкевич, заместитель командира саперной роты.
    Сегодня благодаря высоким технологиям взрывные устройства могут быть распознаны на расстоянии до 30 м и до полутора метров в глубине грунта или воды. Служебных собак натаскивают даже на запах изоляционных материалов и элементов питания. А людей при разминировании все чаще заменяют роботы.
9.2 из 10
голосов: 9
616759 1-04-2016, 08:48

dnestr | 1-04-2016, 13:55 | Статус: Оффлайн

Познавательно реконструкции событий Супер «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» как всегда на уровне СПАСИБО ЗА ТРУДЫ

tadiksas666 | 1-04-2016, 09:33 | Статус: Онлайн

Большое спасибо goodgood
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.