Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Партизаны против Вермахта (8 серий из 8) (2010) IPTVRip

Партизаны против Вермахта (8 серий из 8) (2010) IPTVRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
1 0 172
Характеристика
Размер Файлы
2.52 GB
Релиз группа
Поделиться раздачей
Документальный
Оригинальное наименование: Партизаны против Вермахта
Категория: Документальный, война, история, кинохроника
Произведено: Беларусь
Краткое описание: Чем дальше уходят от нас события Великой Отечественной войны, тем меньше остается очевидцев тех суровых и страшных лет. Трудно в это поверить, но войну выиграли обычные люди, которые хотели просто жить, любить, растить детей. Никто из них не хотел умирать. А когда понадобилось, многие сделали свой выбор и стали на защиту родной земли. Их линия фронта проходила в тылу врага. О жизни на оккупированной территории, партизанах, и борьбе в цикле документальных фильмов «Партизаны против вермахта».
  • Видео данные: XviD, 1561 Кбит/с, 704x528
    Аудио данные: Русский (MP3, 2 ch, 192 Кбит/с)
    Перевод: Не требуется
    Продолжительность: 8 х ~ 00:26:00
  • Партизаны против Вермахта (8 серий из 8) (2010) IPTVRip Партизаны против Вермахта (8 серий из 8) (2010) IPTVRip Партизаны против Вермахта (8 серий из 8) (2010) IPTVRip
  • 1. Всё могло быть иначе
    Середина 30-х годов. В Советском Союзе резко меняется военная доктрина. Теперь главенствует лозунг: «Мы будем бить врага на его территории!»
    Спешно сворачиваются все разработки по созданию мощной оборонительной системы. Ликвидируется созданная в условиях строжайшей секретности сеть по подготовке партизанских кадров и ведению диверсионной борьбы в тылу врага. Разворачивается неслыханная доселе чистка военных кадров и всех, кто причастен к подпольным диверсионным школам. В одночасье исчезло из оборота понятие «советский диверсант», осталось только «диверсант вражеский» Уцелел лишь тот, кто воевал в Испании - Станислав Ваупшасов, Николай Прокопюк, Илья Старинов, Кирилл Орловский, Василий Корж. Именно им было суждено возглавить первые партизанские отряды, которые буквально с июня 1941 года были наиболее действенными и боеспособными.

    2. Оккупация
    Июль 1941 года. Война набирает обороты. Красная Армия оказывает врагу неорганизованное очаговое сопротивление и продолжает отступать. Немцы продвинулись вглубь советской территории почти на 600 километров и вплотную подошли к Полоцку, Витебску, Могилеву. На оккупированных территориях создается «новый немецкий порядок»: формируют полицейский подразделения из числа местного населения, ставят во главе населенных пунктов бургомистров и старост. У всех, кто находится на оккупированной территории одно стремление: выжить: не попасть под пули, добыть продукты для себя и своей семьи, чтобы не умереть с голоду. В лесах действуют отдельные партизанские отряды. Они разрозненные и малочисленные, воюют с трудом Остро ощущается нехватка продовольствия, медикаментов, средств связи, оружия.

    3. Трудная зима
    Осень 1941 года. Красная Армия, неся тяжелые потери отступает, но к октябрю темп наступления немецких войск заметно снизился. Вместо 20-30 километров в сутки 3-5. Германское командование еще надеется реализовать план «Барбаросса», но вермахту нужны люди, оружие, продовольствие.

    4. Суражские ворота
    Весна 1942 года. В сводках Совинформбюро Можайск, Ржев, Вязьма. Войска Красной Армии нанесли группе армии «Центр» решительные удары, заметно ослабив противника и отбросив его на запад. На Гжатском и Юхловском направлении на 80-100 километров. Освобождены Московская и Тульская области. На Витебском направлении на 250 километров. 4-я ударная армия под командованием генерал-полковника Еременко, совместно с другими частями перешла в контрнаступление. Ломая упорное сопротивление противника, советские войска вплотную подошли к суржскому, меховскому районам Витебской области.

    5. Противостояние
    К лету 1942 года в южной части СССР немецкие войска добились существенных успехов. Пали Севастополь, Керчь, Ростов-на-Дону. Но у Сталинграда Вермахт уже ощущал острую нехватку ресурсов. Как следствие на всех оккупированных территориях введена жесткая трудовая повинность, изымаются материальные ценности и продовольствие, здоровое население отправляют на принудительные работы в Германию. Оккупационные власти действуют методом устрашения: созданы лагеря смерти, проводятся массовые казни. Оглашается особый приказ рейхсфюрера СС по которому вместо слово партизан надлежит использовать бандит. Применяется тактика «выжженной земли».
    На всей территории оккупированной Советской Белоруссии партизанское движение приобрело единый характер. Этому способствовало централизованное руководство – созданный весной 1942 года Центральный штаб партизанского движения. Народные мстители не давали немцам покоя, всячески сдерживая продвижение их войск к фронту.
    Это сильно раздражает Гитлера. Понимая, что партизанское движение вышло далеко за рамки незначительных локальных действий, он издает решительный приказ, в котором повелевает считать борьбу с партизанами равнозначной боевым действиям на фронте. И для их уничтожения требует использовать любые средства. Фашисты применяют тактику «выжженной земли».

    6. Рельсовая война
    Весна 1943 года. В ходе общего наступления Красной Армии освобождены Воронеж, Ростов-на-Дону, Свердловск, капитулировала 6 немецкая армия под Сталинградом.Берлин собрал оставшиеся силы для решающей битвы на курском направлении. В этой и без того сложной ситуации партизаны сковали в тылу 24 немецкие дивизии. В Белоруссии где сконцентрировано большее количество партизанских бригад, оккупанты применили тактику «выжженной земли». Но от этого партизанское движение лишь усилилось.

    7. Днепро-Бугский канал
    Летом 1943 года под Курском Советские войска перешли в контрнаступление, которое переросло в общее стратегическое наступление от Великих Лук до черного моря. Захвачены плацдармы на правобережном Днепре, разгромлена немецкая группировка в районе Смоленска и Брянска. Последним рубежом немецких войск стала Белоруссия. Немецкое командование сконценрировало здесь 70 дивизий и выстроила глубоко эшелонированную линию обороны «Фатерлянд» - Отечество. Это название не случайно. если этот рубеж падет, то Красной Армии откроется путь в Прибалтику, Польшу и Восточную Пруссию. Но надежды немцев уже в этот период были напрасны. Вермахт практически не контролировал оккупированные территории. Больше половины зоны занимали зоны действия партизан. В отдельных районах восстановлена уже советская власть. Через Генеральный штаб партизанского движения отряды и бригады координировали свои действия с фронтами и каждый день увеличивали потери вермахта.

    8. Освобождение Белоруссии
    С 27 сентября 1943 года по 24 февраля 1944 года войска Центрального, калининского, Западного и 1-го Прибалтийского фронтов, при участии партизанских соединений, полностью или частично освободили 36 белорусских районов и 2 областных центра Белоруссии: Гомель и Мозель, что составило пятую часть территории Белоруссии. С наступлением весны ставка верховного главнокомандующего приступила к планированию операции «Багратион». Этот план подразумевал крупную перегруппировку войск и стратегическое взаимодействие с партизанами. Вновь сформированные штабы 1-го прибалтийского, 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов установили постоянные каналы связи с командованием партизанских отрядов и соединений. Немецкое командование в отношении партизан начало проведение масштабных военных операций.
6.8 из 10
голосов: 9
grab777 14-11-2015, 02:56
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.