Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Рожденная звездой (1-12 серии из 12) (2015) SATRip

Рожденная звездой (1-12 серии из 12) (2015) SATRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
1 0 1262
Характеристика
Размер Файлы
6.98 GB
Поделиться раздачей
Русские сериалы
Наименование: Рожденная звездой
Произведено: Россия, INK Film
Категория: Музыкальная ретро-мелодрама
Режиссер постановщик: Марат Ким, Владимир Шевельков
В главных ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Галина Петрова, Владимир Шевельков, Николай Иванов, Ольга Сутулова, Роман Перелыгин, Илья Анкудинов, Светлана Хомич, Вячеслав Григорьев
Краткое описание: История о любви и музыке на фоне эпохи. 50-е–60-е годы XX века подарили нам целую плеяду талантливых артистов, ставших легендами советской эстрады. Главная героиня фильма – певица Клаудиа Коваль – вымышленный и собирательный персонаж, в судьбе которой угадывается жизненный и творческий путь многих известных певиц того времени, таких как: Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская и других. Клаудия Коваль - студентка Ленинградского университета, родом из Польши. Она никогда не планировала связывать свою жизнь с музыкой, пока не познакомилась с обаятельным и талантливым композитором Павлом Шаховским. Шаховской, для друзей просто Пал Саныч, был очарован красотой и уникальными вокальными данными Клаудии и предложил ей стать солисткой своего ансамбля. Победа на Всемирном фестивале молодежи и студентов открыла Клаудии дорогу на большую эстраду. Впереди ее ждет большое будущее - зарубежные гастроли, поклонники и всесоюзная слава. Пал Саныч же понимает, что нашел не только певицу, но и свою любовь. Он решает сделать из своей любимой девушки звезду эстрады, не предполагая, что за успех и славу придется расплачиваться личным счастьем.
  • Видео данные: XviD, ~ 1800 Кбит/с, 720x400
    Аудио данные: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
    Перевод: Оригинал (русский)
    Продолжительность: ~ 00:45:00 / серия
  • Рожденная звездой (1-12 серии из 12) (2015) SATRip Рожденная звездой (1-12 серии из 12) (2015) SATRip
8.2 из 10
голосов: 14
/10
/10
Раздачу отредактировал: Nicodem - 16-10-2015, 22:49
По причине: (+ 9-12 серии!)
Strelok777 16-10-2015, 22:49

Nicodem | 13-10-2015, 00:29 | Статус: Оффлайн

Чьими голосами поют персонажи Главный вопрос для актера при работе над музыкальном кино — петь или не петь. Марина Александрова решила не петь. Актриса объяснила свой выбор так: «Вариант, что я буду исполнять в сериале песни сама, допускался. Я даже специально брала уроки вокала, научилась брать звук животом, работать с вибрацией тела и чувствовать дыхание. Но в итоге приняла решение отказаться от этой идеи. Я не занималась пением с детства и сейчас, когда рабочий график напряженный и свободного времени практически нет, уже точно не наверстаю. А спеть, как Марина Александрова, в этом фильме я просто не могла. У моей героини, звезды всесоюзного масштаба, должен быть голос, любимый миллионами, и невероятно высокий профессионализм исполнения. У меня так пока не получается. Музыкальный человек всегда почувствует подлог. Да я и сама не терплю в работе дилетантство. За это я не люблю «Танцы на льду»: там и не фигуристы, и не актеры, а просто шоу. В «Рожденной звездой» я хотела не шоу, а профессионального честного решения. Надо наступать на горло собственной песне, если это в плюс образу».
«В сериале «Рожденная звездой» были гораздо более профессиональные в музыкальном плане актеры, чем я. Времени, чтобы на досуге помузицировать, у меня тоже нет. Я постоянно в разъездах, а музыка требует практики. Поэтому мне подсказывали на съемках, как лучше играть», — признался Игорь Петренко.
Говорит с акцентом Марина Александрова сама. А голос в песнях принадлежит Ирине Суриной. Она посмотрела сериал целиком и записала песни специально под манеру игры Марины Александровой. Актрисе же полученные перед съемками навыки вокала пригодились дома. «Мой сын очень любит петь. У него очень хороший слух. Поэтому мой репертуар сейчас — это детские песни. Мы их вместе с сыном постоянно поем. Кстати, он приезжал с родителями и мужем на съемочной площадку сериала «Рожденная звездой». Сыну очень понравилось — теперь он хочет стать режиссером»

Nicodem | 13-10-2015, 00:28 | Статус: Оффлайн

Художнику-постановщику в сериале «Рожденная звездой» Александру Загоскину тоже пришлось нелегко. На 120 съемочных объектах нужно было воссоздать атмосферу конца 50-х — середины 60-х годов. Было много натурных съемок в Риге, которая в сериале будет Стокгольмом, и в Санкт-Петербурге.
«В Санкт-Петербурге снимали в купеческом особняке XIX века, расположенном на Большой Конюшенной. В нем за полтора месяца мы построили целый комплекс декораций: поменяли полы, конструкцию ванной комнаты, поставили ложные окна и стены. Получилась и квартира капитана первого ранга Шаховского, который жил в шестикомнатной коммуналке, и двухкомнатная квартира певицы, которую она получила от первого секретаря обкома Романова. Там же сняли Ленконцерт, гримерки и консерваторию, которую оборудовали в танцевальном зале. Общежитие снимали во дворце Меншикова, поскольку в самом общежитии снимать проблематично — это же сплошные коридоры и комнаты. Мы сделали перегородки, оклеили обоями и получилось просто отлично», — вспоминает Александр Загоскин. Кстати, на съемки он принес свой диван.
Какие песни прозвучат в «Рожденной звездой» В сериале будут звучать песни Ведищевой, Герман, Бродской, Миансаровой. «Есть момент в фильме, когда героиня теряет голос и ей сочиняют тихую песню, которую она сможет спеть. Это будет «Пароход на реке», которую в 1965 году Юлий Черсанович Ким написал специально для фильма «Похождение зубного врача». Но тогда композиция в картине не прозвучала. Так что впервые на экране она появится у нас в сериале», — говорит режиссер Марат Ким.

«В сериале есть сцена, в которой герой Петренко пошел на черный рынок купить диск знаменитой тогда дивы Далиды и его арестовали, так как он расплачивается валютой, что было строжайше запрещено в то время. Накануне съемок выяснилось, что 15-секундное использование записи песни Далиды в эфире будет стоить нам 5000 евро, — вспоминает режиссер. — Продюсеры, естественно, задумались, стоит ли оно того. И тут я вспомнил, как однажды в школе купил на рынке пластинку с «Шизгарой». Оказалось, что мне подсунули диск с песней «Вставай, страна огромная...»! Развели меня. Я решил включить это в сценарий: на пластинке якобы Далиды, которую герой Петренко предлагает послушать Клаудии, после того как его арестовали, оказывается, Лидия Русланова поет «Валенки». И мы ничего не платили. И номер классный получился».
«Мне нравится наша финальная песня «Не спеши», которую в свое время исполняла Анна Герман», — говорит Марина Александрова.

Nicodem | 13-10-2015, 00:27 | Статус: Оффлайн

«Я вообще люблю ту эпоху. Это было время настоящих ценностей, не подложных ощущений, настоящей любви и дружбы, взаимовыручки. Сегодня мы про это забываем. Люди не имели тогда возможности пускать пыль в глаза окружающим, они добивались всего своим талантом. Поэтому тогда был Высоцкий, Даль и другие. Они завоевывали все не деньгами, а настоящим талантом. Это было время настоящих женщин и настоящих мужчин. Кстати, стиль той эпохи — все эти платья, прически, силуэты — тоже по мне», — вторит своему партнеру Марина Александрова. А о том, учитывала ли специфику эпохи при работе над образом, актриса говорит так: «Это не первый мой опыт работы в историческом кино. Снимаясь в нем, я всегда руководствуюсь одним: чувства неизменны. Любовь — она вне времени. И сыграть ее можно, только если вы сами испытывали это чувство».
Приметы эпохи в кадре Художник по гриму «Рожденной звездой» Оксана Кручина признается, что, продумывая образ Клаудии Коваль, мысленно ориентировалась на Грейс Келли. «Марина Александрова ассоциируется у меня с Грейс Келли», — говорит Кручина. Единственная сложность, которая возникла при работе над образом Клаудии Коваль, заключалась в том, что в 50–60-е в моде были короткие стрижки, а у Марины Александровой были роскошные длинные волосы, которые обрезать актриса не хотела. Пришлось закрепить их так, чтобы прическа в кадре выглядела короткой и объемной. Шарма образу добавляют характерные для той эпохи стрелки на глазах и отсутствие яркой помады. В 60-е у женщин были совсем другие прически и макияж. Влияние Запада ощущалось тогда буквально во всем. Вспомните ту же Бабетту — героиню, на которую хотели быть похожи женщины в то время.
«Прическа — плод наших совместных усилий с Мариной. Она очень мне помогла. Я даже не ожидала! Мы с ней долго думали, как сделать так, чтобы прическа отражала и время, и тот факт, что героиня — иностранка. Волосы должны были быть короткими и объемными, а со своими длинными волосами Марина расставаться не хотела. Ничего в голову не приходило, а уже и время закончилось, и подгонять стали, как вдруг фантастическими образом все получилось!» — вспоминает Оксана Кручина.
Кстати, зрительниц, которых прическа героини «Рожденной звездой» вдохновит, Кручина предупреждает, что сделать такую самостоятельно тяжело. Хотя женщины в ту эпоху активно ее носили. С мужскими образами тоже возникли проблемы, признается Оксана Кручина. Она поясняет: «В 50-е были модны стрижки «бокс» и «полубокс». А сейчас на выбривание висков и затылков не соглашается даже массовка, не то, что актеры, занятые в нескольких проектах. Мы вышли из положения, взяв за основу некую среднестатистическую стрижку и обходились накладками, создавая эффект стрижки под «бокс».

Nicodem | 13-10-2015, 00:23 | Статус: Оффлайн

Главная героиня — это некий собирательный образ певицы 50–60-х годов, которая приехала к нам из Польши и стала звездой советской эстрады. Но наша история не про то, как иностранка прославилась в Советском Союзе, а про любовь и отношения», — говорит режиссер Марат Ким.
Марина Александрова о том, чем ее заинтересовала роль Клаудии Коваль, говорит так: «Люблю пробовать все новое. Я уже научилась и стрелять, и кататься на лошадях, и виртуозно управлять машиной, а теперь еще и петь. Кроме того, для работы над сериалом «Рожденная звездой» собралась профессиональная команда, и я сразу понимала, на какой высокий уровень могу рассчитывать. Конечно, предсказать, понравится в итоге фильм зрителю или нет, никто не может. Это всегда рулетка. Меня часто удивляют высокие рейтинги некоторых проектов. Я эти сериалы с ужасом смотрю, а получается, что людям нравятся. Но я заметила, что в успешных проектах всегда идет речь об отношениях между мужчиной и женщиной. И у нас в сериале фокус как раз на них. Несмотря на то, что в фильме присутствует музыкальная тема, но прежде всего он про отношения двух людей — музыканта и певицы. А все остальное — это подводка к их любовной истории».
Собственно, любовь и отношения сыграли Марина Александрова и Игорь Петренко. Кастинг на главные роли был, но когда отсмотрели эту пару актеров, то сразу утвердили. «Игорь и Марина очень рифмуются. Они хорошо смотрятся в кадре вместе», — говорит режиссер.
С кого срисованы герои «Рожденной звездой» Марина Александрова рассказала, какими образами той эпохи вдохновлялась при работе над образом: «Я прослушала очень много песен 50-60-х годов и пересмотрела невероятное количество видеозаписей сМайей Кристалинской, Адой Ведищевой, Анной Герман, чтобы создать собирательный образ всех героинь той эпохи. У меня есть опыт работы в байопиках, когда я играла реально существовавших людей. Я отчетливо понимаю, что это игровое, а не документальное кино, поэтому всегда пытаюсь существовать в рамках сценария художественного произведения. А туда не всегда вписываются реальные поступки прототипа и свойственные ему черты. Поэтому от них надо отказываться, иначе будет каша и у тебя в голове, и у зрителей».
Сыгравший композитора Александра Шаховского Игорь Петренко тоже пересмотрел огромное количество видеозаписей и прослушал, по его словам, «все самое яркое и удивительное из той эпохи». «Мой герой искренний, настоящий, со своими обидами и своей любовью. Он герой как раз того времени», — говорит о своем персонаже актер. О своем отношении к эпохе 50–60-х Игорь Петренко говорит так: «Когда после войны в стране начался подъем и грандиозная стройка, люди воспрянули духом. Мне кажется, тогда в воздухе витала любовь к жизни и к людям. Я бы хотел жить в этом настроении. Но как вспомнишь про оборотную сторону медали той эпохи, например про зубного врача, так сразу страшно становится».

Nicodem | 13-10-2015, 00:23 | Статус: Оффлайн

Рожденная звездой»: Марина Александрова узнает цену славы


Новая музыкальная ретро-мелодрама «Рожденная звездой», которая выходит на канале «Россия 1» на этой неделе, расскажет историю любви на фоне эпохи 50–60-х годов ХХ века. Это время подарило нам целую плеяду талантливых артистов, ставших легендами советской эстрады.
Главная героиня фильма — певица Клаудиа Коваль (Марина Александрова) — вымышленный и собирательный персонаж, в судьбе которой угадывается жизненный и творческий путь многих известных певиц того времени, таких как Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская и других.

Рожденная звездой»: как Марина Александрова и Игорь Петренко играли в любовь и музыку на фоне эпохи


Новый ретро-сериала с Мариной Александровой и Игорем Петренко о любви и музыке на фоне эпохи прошли в Санкт-Петербурге. По сюжету главная героиня — полька Клаудия Коваль — приехала в Ленинград учиться. Она поступила в ЛГУ и с головой ушла в учебу. Но судьба уготовила ей совсем другое будущее: отличнице суждено стать известной певицей, которую будут знать не только в СССР, но и за рубежом. Естественно, у славы есть и обратная сторона: за известность приходится платить личным счастьем.
Сыгравшая роль Клаудии Коваль актриса Марина Александрова сама родилась в Санкт-Петербурге. Она призналась, что была невероятна счастлива сниматься в родном городе: «Я родилась в Санкт-Петербурге, и всегда, когда приезжаю в этот город, чувствую будто вернулась в детство. Это невероятное ощущение, которое отсутствует в моей повседневной взрослой жизни. Сниматься в Санкт-Петербурге доводится редко, но каждый раз для меня это счастье, даже несмотря на угрюмую погоду. Конечно, в городе многое изменилось и чего-то мне здесь уже не хватает. Но все равно я чувствую, что это мой город. Ведь я знаю тут те иголки, где целовалась, где играла в казаки-разбойники, куда ходила на арфу. И это ощущение родных мест никуда от меня уже не денется».
Режиссер сериала «Рожденная звездой» Марат Ким признается, что работа над проектом велась в безумном графике. «Иногда мы снимали 11 смысловых сцен из разных серий. Но, как метко заметил Игорь Петренко, мы все сняли в каком-то кураже!» — говорит Ким.
Кто такая Клаудиа Коваль Конкретных прототипов главных героев сериала создатели сериалов не называют. Певица Клаудиа Коваль и ее муж композитор Александр Шаховский — вымышленные и собирательные образы, в которых зрители смогут угадать целую портретную галерею невероятных, талантливых, непревзойдённых по сей день по силе харизмы и дарования артистов, блиставших на советской эстраде 50–60-х годов. Единственный персонаж сериала, у кого был реальный прототип, это Фурцева.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.