Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Война после Победы (серии 1-4 из 4) (2015) IPTVRip

Война после Победы (серии 1-4 из 4) (2015) IPTVRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
0 0 278
Характеристика
Размер Файлы
2.12 GB
Поделиться раздачей
Документальный
Наименование: Война после Победы
Категория: Документальный, история, война
Произведено: Россия, ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Краткое описание: После победы в Великой Отечественной войне у нас ещё была война на Дальнем Востоке. Об этой войне широкой общественности мало что известно. Советско-японская война - вооружённый конфликт между СССР и Монголией с одной стороны и Японией и Маньчжоу-го с другой, продолжавшийся с августа по сентябрь 1945 года и окончательно завершившийся победой над японской Квантунской армией (в Маньчжурии), японскими войсками на Южном Сахалине и Курильских островах и подписанием Акта о капитуляции Японии.
  • Видео данные: 720x400, ~1800kbps, 25.0fps, XVID
    Аудио данные: AC-3, 192kbps, 48.0KHz, 2ch
    Перевод: Оригинал
    Продолжительность: 4 х ~ 00:38:00
  • Война после Победы (серии 1-4 из 4) (2015) IPTVRip Война после Победы (серии 1-4 из 4) (2015) IPTVRip Война после Победы (серии 1-4 из 4) (2015) IPTVRip
  • 1. Разгром Квантунской армии
    Операция советских войск в Маньчжурии стала самой масштабной в этой войне. Её спланировал, скрытно подготовил и блестяще осуществил маршал Советского Союза Александр Василевский.
    О важности операции говорит уже то, что действиями ВМФ руководил лично адмирал флота Николай Кузнецов, а действиями ВВС - маршал авиации Александр Новиков. Можно сказать, что Маньчжурская операция готовилась так тщательно, что во многом была выиграна еще до ее начала. Действия советских войск были продуманными, маневры четкими, атаки решительными.
    А вот история с капитуляцией Квантунской армии, к которой её командующего склонил простой советский полковник Иван Артеменко стала полным экспромтом. Его дед, генерал царской армии Роман Кондратенко, погиб, а отец, офицер, - контужен и взят в плен при обороне Порт-Артура. А победить же японцев выпало лишь третьему в поколении военному...
    2. Битва за Сахалин
    Южно-Сахалинская операция Красной Армии вернула России остров Сахалин, частично утраченный по итогам русско-японской войны в 1905 году. Вплоть до 1945-го Япония владела его половиной, которую называла Карафуто, и ждала лишь удобного случая, чтобы захватить его целиком.
    Задача по освобождению Южного Сахалина была трудной – линия фронта представляла собой сплошной укрепленный район с центром в городе Кетон. А успех на самом важном этапе обеспечил отряд прорыва под командованием капитана Леонида Смирных, который последние 10 лет своей жизни служил на Северном Сахалине. Война для него продлилась всего пять дней, но и их хватило, чтобы совершить подвиг. Капитан Смирных со своим отрядом совершил дерзкий бросок в тыл противника, во многом обеспечив успех операции. Всю жизнь он мечтал стать героем, но пуля снайпера добавила к этому званию слово «посмертно».
    3. Десант на Курилы
    Курильская десантная операция стала одной из самых сложных по взаимодействию родов войск. Японцы сопротивлялись фанатично, широко были использованы камикадзе. Неслучайно так высоки оказались советские потери… Майор Тимофей Почтарев, который всю войну прослужил на флоте, во время Курильской десантной операции возглавил сводный батальон морской пехоты. Самые тяжелые бои выпали именно на его подразделение, но и заслуга в общей победе - тоже.
    Эти морские десанты стали легендарными, а история с принадлежностью Курильских остров на слуху и по сей день. Нет, нет, да и вспомнится вопрос: почему же Сталин в последний момент все же оставил Японии большой остров Хоккайдо…
    4. Освобождение Кореи
    После долгого японского гнета сухопутная операция Красной Армии и три высадки десанта смогли принести этой стране свободу. Успешные действия советских войск шокировали американцев. Ведь в 1943 году сорок тысяч морских пехотинцев США лишь с большими потерями одолели восьмитысячный японский гарнизон острова Атта, а позднее подобная история произошла и с захватом Окинавы.
    В августе 45-го советский генерал Василий Трушин лично повел своих бойцов в атаку на порт Сейсин и, отражая контрудары четырехтысячного гарнизона, удержал плацдарм силами одной роты. Однако успех военных не был развит и дипломатами. В результате Корея пришла к национальной трагедии: страна была разделена на две части по 38 параллели.
9.8 из 10
голосов: 6
Arlekun 26-09-2015, 12:34

ikar71 | 26-09-2015, 20:35 | Статус: Оффлайн

А в фильме расскажут как Сталин без единого выстрела умудрился ополовинить население Монголии???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.