Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Девчата (1961) BDRip-AVC

Девчата (1961) BDRip-AVC
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
2 0 130
Характеристика
Размер Файлы
1.46 GB
Поделиться раздачей
Фильмы (AVC)
Оригинальное наименование: Девчата
Категория: Комедия, экранизация
Произведено: СССР, К/ст Мосфильм
Режиссер постановщик: Юрий Чулюкин
В главных ролях: Надежда Румянцева, Николай Рыбников, Люсьена Овчинникова, Станислав Хитров, Инна Макарова, Светлана Дружинина, Нина Меньшикова, Николай Погодин, Михаил Пуговкин, Анатолий Адоскин, Виктор Байков, Роман Филиппов, Алексей Крыченков, Пётр Кирюткин, Михаил Кокшенов
Краткое описание: Экранизация одноименной повести Бориса Бедного. Недавняя выпускница кулинарного училища, юная Тося Кислицина, приехавшая в поселок лесорубов работать поваром, имея необузданный нрав в силу своей молодости, при первой же встрече с передовиком производства Ильей Ковригиным, показывает силу своего характера, чем вызывает у приятелей Ильи смех и восхищение маленькой пигалицей, что бьет по самолюбию Ильи. В пылу негодования Илья спорит со своими друзьями, что в кратчайшие сроки укротит маленькую сумасбродку... Чем закончился спор рассказывает этот старый добрый фильм.
  • Видео данные: MPEG-4 AVC, 1720 Кбит/с, 1024x434
    Аудио данные: Русский (AC3, 6 ch, 448 Кбит/с)
    Перевод: оригинал
    Продолжительность: 01:36:02
  • Девчата (1961) BDRip-AVC Девчата (1961) BDRip-AVC
  • * Готовясь к картине, Чулюкин пообещал своей жене Наталье Кустинской роль Тоси. Но одного его решения было мало. Кустинская серьёзно готовилась к пробам: чтобы соответствовать образу смешной девчонки, разрисовала лицо веснушками и изменила походку. После проб она с нетерпением ждала решения худсовета. Через некоторое время от знакомого она узнала, что картина уже снимается и в главной роли Румянцева. Дома был скандал. Чулюкин оправдывался, что худсовет посчитал Кустинскую слишком красивой для образа Тоси. И в качестве примирения предложил ей роль Анфисы, но Кустинская отказалась.
    * На роль Ильи первоначально пробовали Вячеслава Шалевича и Юрия Белова, но сверху пришло распоряжение: без всяких проб утвердить Рыбникова. Рыбникову роль очень нравилась и, чтобы выглядеть моложе, он специально похудел на 20 кг.
    * Героине Румянцевой по фильму 18 лет, а актрисе на момент съемок уже исполнилось 30. По задумке режиссёра на экране Илья выглядит значительно старше Тоси. На самом деле актёры Рыбников и Румянцева одного года рождения (1930).
    Рыбников непременно хотел, чтобы в фильме роль Анфисы играла его жена Алла Ларионова. Но на роль была утверждена Светлана Дружинина и Чулюкин менять актрису не стал. Из-за этого Рыбников всю съёмку фильма общался с Дружининой с холодком.
    * На роль проверяющего из района режиссёр пригласил без кинопроб своего давнишнего друга, однокурсника Владимира Гусева, но тот отказался.
    * Посёлок лесорубов снимали в павильонах Мосфильма и на улице Мосфильмовской, где высадили около 300 деревьев и возвели декорации посёлка с вывеской «Леспромхоз». Натуру вначале начали снимать на Северном Урале в настоящем леспромхозе в Пермской области. Но снимать на тридцатиградусном морозе оказалось сложно и после снятия нескольких коротких сцен съёмочная группа остальное снимала также в леспромхозе в Оленинском районе Тверской области, а финал — в Ялте.
    * При съёмках на Северном Урале Рыбников так вошёл в образ, что забылся и облизал алюминиевую ложку, когда Тося по сценарию приносит лесорубам обед. Ложка на сильном морозе моментально прилипла к губам. Съёмку пришлось остановить. Рыбников, не дожидаясь врачей, резко рванул ложку прямо с кожей.
    * Песню «Старый клён» написали поэт Михаил Матусовский и композитор Александра Пахмутова. А исполнили её в фильме Люсьена Овчинникова и Николай Погодин.
    * В конце 1990-х режиссёр Светлана Дружинина (Анфиса) в одном из интервью высказывала идею снять продолжение «Девчат», но дальше разговоров дело не дошло.
    * В фильме исполнялась песня «Хорошие девчата» (тех же авторов, что и «Старый клён»), ставшая после премьеры очень популярной.
    * Сцена с поездом снималась в Рязанской области в Спас-Клепиках (Перегон между Спас-Клепиками и Пилево).
10.0 из 10
голосов: 2
/10
/10
SuslOFF 17-09-2015, 14:54
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.