Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Убить дракона (1988) DVDRip-AVC

Убить дракона (1988) DVDRip-AVC
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
0 0 49
Характеристика
Размер Файлы
2.19 GB
Поделиться раздачей
Фильмы (AVC)
Наименование: Убить дракона
Категория: Драма, фэнтези, сказка, притча, экранизация
Произведено: СССР, Германия (ФРГ), Мосфильм, Bavaria Film, Ритм, Совинфильм, Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF)
Режиссер постановщик: Марк Захаров
В главных ролях: Александр Абдулов, Олег Янковский, Евгений Леонов, Вячеслав Тихонов, Александра Захарова, Виктор Раков, Александр Збруев, Фрэнк Мут, Семён Фарада, Александр Филиппенко, Андрей Толубеев, Ольга Волкова, Джамбул Худайбергенов, Василий Петренко, Иван Агапов
Краткое описание: Вот уже четыреста лет город, в который попадает странствующий рыцарь Ланцелот, находится под властью Дракона. Ланцелот - дальний потомок по материнской линии знаменитого сэра Ланцелота. Долг рыцаря - сразиться с жестоким узурпатором. Но Бургомистр отговаривает его от поединка, объясняя, что люди не могут жить без диктатора. И большинство жителей города почему-то не хотят, чтобы их спасли от тирании чудовищного звероящера, объясняя её исторической традицией. Ланцелот, спасая жертву Дракона — невинную девушку, вызывает чудовище на бой. В подполье города есть люди, которые помогают рыцарю найти оружие и приготовиться к неравному поединку. Ланцелот побеждает Дракона, но ранен и скрывается. В городе власть дракона заменяет хаос, после победы Ланцелота жители города, не дождавшись от нового властелина строгих указов, пускаются в анархию и разгул - и с готовностью склоняются перед новым Драконом...
  • Видео данные: MPEG-4 AVC, 2480 Кбит/с, 716х572@763х572
    Аудио данные: Русский (AC3, 2 ch, 224 Кбит/с)
    Перевод: оригинал
    Продолжительность: 01:55:52
  • Убить дракона (1988) DVDRip-AVC Убить дракона (1988) DVDRip-AVC Убить дракона (1988) DVDRip-AVC
  • — Фильм снят по мотивам пьесы Евгения Шварца «Дракон».
    — Экранизация Марка Захарова достаточно близка к сюжету и смыслу пьесы. Различия проявляются в образах и действиях второстепенных персонажей (в пьесе помощниками Ланселота становятся антропоморфные животные) и в репликах. Однако в концовке фильма финальные реплики Ланцелота по смыслу совершенно расходятся с концовкой пьесы.
    — Драконы, убитые во время этой ленты, снятой совместными усилиями специалистов СССР и ФРГ, исключительно символические, как и практически все остальное в фильме.
    — В финале фильма Ланцелот в заснеженной степи находит живого Дракона, играющего с детьми, которым, видимо, предназначено стать основателями нового Драконьего царства (дети под его руководством запускают в небо воздушного змея в виде симпатичного, сусального «дракончика»). Дракон предлагает Ланцелоту повременить с выяснением отношений: «Может, не сейчас? Всё-таки дети!». Ланцелот говорит: «Нет, сейчас!», на что Дракон отвечает: «Ну, значит, теперь-то и начнётся самое интересное!», очевидно, подразумевая под «самым интересным» начало борьбы за умы подрастающего поколения. Ланцелот, Дракон и дети, — вместе уходят вдаль. Таким образом финал оставляет большой простор для толкования и интерпретации.

    Киноакадемия "Ника", Москва. 1990 год
    Победитель (2):
    * Лучшая работа художника по костюмам (Наталья Монева)
    * Лучшая музыка (Геннадий Гладков)
    Номинации (1):
    * Лучшая роль второго плана (Вячеслав Тихонов)
10.0 из 10
голосов: 1
/10
/10
SuslOFF 28-08-2015, 18:41
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.