Панель пользователя
Регистрация

Воспользуйтесь социальными сетями для входа на https://freerutor.com

vk odnoklassniki facebook mailru yandex google
Популярное
Счетчик
Голосуй за нас
VIP на сайте
Популярное
Товары интернет магазина
загрузка...

Футбол. Чемпионат Украины (УПЛ) 2013/14. 9-й тур. Металлист (Харьков) - Динамо (Киев) (2013) SATRip

Футбол. Чемпионат Украины (УПЛ) 2013/14. 9-й тур. Металлист (Харьков) - Динамо (Киев) (2013) SATRip
Участники торрент обмена
Сидов Пиров Скачали
0 0 7
Характеристика
Размер Файлы
1.55 GB
Поделиться раздачей
Спорт
Наименование: Футбол. Чемпионат Украины (УПЛ) 2013/14. 9-й тур. Металлист (Харьков) - Динамо (Киев)
Категория: Спорт, футбол
Год выпуска: 2013
Произведено: Украина, 2+2
Комментатор: Вадим Скичко, Владимир Кобельков
Краткое описание: История противостояния в чемпионатах Украины: 34 матча, +5=5-24, разница мячей 27-70.
История противостояния в чемпионатах Украины на поле "Металлиста": 17 матчей, +2=2-13, разница мячей 13-36
Последний матч на поле "Металлиста": "Металлист" - "Динамо" 2:0 (Девич, 35, Шавьер, 60).
Трансляция: телеканал 2+2
Как же нынче все быстро меняется в нашем чемпионате! Вроде бы еще недавно "Металлист" лишь мечтал о том, чтобы стать третьей силой в украинском футболе, и его встречи с "Динамо" были частью попытки доказать общественности, что харьковчане достойны располагаться на одной строке в табели о рангах с признанными грандами УПЛ. Но уже минувшей весной поединок "сине-желтых" и "бело-голубых" в первой столице воспринималась не иначе, как противостояние двух равных коллективов, сражающихся за серебряные медали и путевку в Лигу Чемпионов. С той поры прошло чуть более четырех месяцев, команды Мирона Маркевича и Олега Блохина вновь сойдутся в Харькове, однако афиша у этого поединка уже совсем другая – теперь слобожане выйдут на него с позиции фаворита и, пожалуй, главного претендента на чемпионский титул, тогда как перспективы киевлян в текущем чемпионате Украины остаются достаточно туманными. Могли ли вы представить себе такую ситуацию всего лишь два года тому назад?!
По большому счету, накануне центрального матча девятого тура все говорит в пользу "Металлиста".
Во-первых, харьковчане сейчас выглядят попросту сильнее своего оппонента. "Сине-желтые" достаточно слабо провели первую часть таймов в предыдущей встрече на "Донбасс Арене", однако в целом смотрелись предпочтительнее "Шахтера". В остальных же поединках подопечные Маркевича демонстрировали целостный, яркий и эффективный футбол, в то время как "Динамо" шатает из стороны в сторону, и команда Блохина очень часто выдает провальные отрезки и даже целые матчи. Все это легко объяснить, учитывая то, что Мирон Богданович работает в Харькове уже восемь лет, а Олег Владимирович ныне, по сути, строит новую команду, но нас сейчас интересует конкретно сегодняшняя схватка на стадионе "Металлист", а к ней киевский гранд подходит в худшем состоянии.
Во-вторых, практически вся основа "Динамо" (и даже часть тех, кто у Блохина на подхвате) ездила в свои национальные сборные и вернулась в столицу Украины лишь в среду. У серебряных призеров УПЛ с этим попроще. Маркевичу довелось отпустить по зову родины лишь несколько исполнителей, так что "сине-желтые", в отличие от соперника, спокойно готовились к битве с "бело-голубыми" на протяжении двух недель, проведя еще и достаточно интересный спарринг против другого "Динамо", московского. К тому же лучший бомбардир "Металлист" и всей Премьер-лиги Марко Девич за матчем Украина – Англия наблюдал со скамейки запасных, а играл лишь против Сан-Марино, что вряд ли очень уж сильно утомило сербоукраинца (тем более что с карликом СбУ "сражалась" аж в прошлую пятницу). Думается, Марко очень хотел показать себя во встрече с родоначальника футбола, и теперь он, полный сил, вполне может выплеснуть накопленную, но не использованную энергию на команду Блохина (а в текущем календарном году он забивал во всех встречах с представителями ТОП-4 – дважды поразил ворота "Шахтера" и по разу огорчил голкиперов "Днепра" и того же "Динамо"). Вообще же более разбалансированное состояние киевского гранда может сказаться на финише встречи, когда особое значение обретет физическое состояние обеих команд.
В-третьих, кадровая ситуация в большей степени благоволит слобожанам. То, что они не могут рассчитывать на Хуана Мануэля Торреса и Андрея Березовчука – не такая уж большая проблема для Мирона Маркевича. Конечно, определенные неприятности грозят "Металлисту" на левом фланге обороны, поскольку Марсио Азеведо только-только восстановился после повреждения, полученного в Донецке, а его сменщик Сергей Пшеничных травмирован. Однако это лишь потенциальные трудности, коих может и не быть. Зато пусть не идеальную, но достаточно неплохую форму вполне мог успеть набрать Клейтон Шавьер, и его следует ждать сегодня в стартовом составе. В то ж время у "Динамо" также не все ладно в защитной линии, ведь до сих пор залечивает свою травму Евгений Селин, вылетевший из обоймы еще по итогам поединка против "Черноморца". А главная пробоина в построениях Олега Блохина зияет в центре поля, куда все никак не вернется еще один нынешний клиент бело-голубого лазарета Денис Гармаш. Без него слабеет и опорная зона киевского гранда, и атакующая мощь "Динамо", ведь через Дениса строится большинство наступательных акций многократного чемпиона Украины.
И даже статистика, которая до недавних пор могла бы оказаться на стороне динамовского коллектива, на сей раз вряд ли может служить поклонникам "бело-голубых" поводом для оптимизма. Дело в том, что вплоть до весенней схватки сих команд "Металлисту" под руководством Мирона Маркевича не удавалось одолеть киевлян в родных стенах. Однако 4 мая сего года "сине-желтые" одержали уверенную победу со счетом 2:0, и теперь уже они могут отмечать тот факт, что из четырех последних встреч этих соперников "Динамо" выиграло лишь одну при двух победах Харькова и одной ничьей.
Короче говоря, победа "Металлиста" просматривается самым очевидным образом. Тем более что после провала "Шахтера" во Львове всем стало окончательно ясно – у харьковчан есть прекрасные шансы взять золотые медали и потому, что они сейчас выглядят сильнее всех остальных претендентов на главный национальный титул, и потому что слобожане при этом еще и лишены волею УЕФА возможности играть в еврокубках и могут сконцентрироваться на чемпионате, в то время как все их потенциальные конкуренты будут заняты международными баталиями. И сейчас, как раз накануне старта групповых турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы, у команды Мирона Маркевича есть отличная возможность создать себе небольшой очковый задел перед другими представителями топовой четверки (а от динамовцев харьковчане в случае победы над "бело-голубыми" вообще убегут на девять пунктов, что можно считать более чем значительным расстоянием).
Однако предматчевые расклады далеко не всегда находят свое воплощение на поле. В каком бы состоянии ни пребывало "Динамо", оно все равно остается "Динамо". И состав у команды Олега Блохина, на самом-то деле, очень и очень сильный, потенциал собранных в нем игроков позволяет "бело-голубым" рассчитывать на медали высшей пробы в отечественном первенстве. Да, потенциал сей по разным причинам пока что не реализован, наверное, и наполовину, однако, когда он есть, то в любой момент может быть проявлен. И не стоит забывать того, что даже легионерам киевского гранда наверняка неприятно постоянно слышать и читать слова о том, что по классу они располагаются на одном уровне с середняками УПЛ, что от "Динамо" нынче осталось одно лишь великое имя, которому нынешняя команда совершенно не соответствует. Когда такое говорят на каждом углу, рождаются злоба и желание доказать, что все это неправда. А где еще можно показать свою реальную силу, как не во встрече с одной из лучших (если не лучшей) командой страны? Сей психологический фактов вполне может сработать сегодня вечером. Не верится? Да, мне тоже, тем более, что в поединках против "Шахтера" и "Днепра" он киевлянам особо не помог. Но это не значит, что так будет и в Харькове.
А вообще я очень надеюсь, что в центральном матче тура команды подарят нам увлекательное зрелище, после которого еще долго невозможно будет уснуть. Ведь мы ждем таких поединков именно ради этого, не правда ли?
Ориентировочные составы
"Металлист": Дишленкович – Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо - Эдмар, Красноперов - Гомес, Шавьер, Соса – Девич.
"Динамо": Коваль – Гусев, Хачериди, Драгович, Тремулина – Вукоевич - Беланда, Аруна – Ярмоленко, Ленс – Мбокани.
Прогноз: 3:1
  • Качество: SATRip
    Видео данные: 704х528, 25 fps, ~1.8 Mbps
    Аудио данные: MP3, 48KHz, 2 ch, 128 Kbps
    Перевод: Оригинал
    Продолжительность: 01:54:25
  • Футбол. Чемпионат Украины (УПЛ) 2013/14. 9-й тур. Металлист (Харьков) - Динамо (Киев) (2013) SATRip Футбол. Чемпионат Украины (УПЛ) 2013/14. 9-й тур. Металлист (Харьков) - Динамо (Киев) (2013) SATRip Футбол. Чемпионат Украины (УПЛ) 2013/14. 9-й тур. Металлист (Харьков) - Динамо (Киев) (2013) SATRip
Последний матч на поле "Металлиста": "Металлист" - "Динамо" 2:0 (Девич, 35, Шавьер, 60).
Трансляция: телеканал 2+2
Как же нынче все быстро меняется в нашем чемпионате! Вроде бы еще недавно "Металлист" лишь мечтал о том, чтобы стать третьей силой в украинском футболе, и его встречи с "Динамо" были частью попытки доказать общественности, что харьковчане достойны располагаться на одной строке в табели о рангах с признанными грандами УПЛ. Но уже минувшей весной поединок "сине-желтых" и "бело-голубых" в первой столице воспринималась не иначе, как противостояние двух равных коллективов, сражающихся за серебряные медали и путевку в Лигу Чемпионов. С той поры прошло чуть более четырех месяцев, команды Мирона Маркевича и Олега Блохина вновь сойдутся в Харькове, однако афиша у этого поединка уже совсем другая – теперь слобожане выйдут на него с позиции фаворита и, пожалуй, главного претендента на чемпионский титул, тогда как перспективы киевлян в текущем чемпионате Украины остаются достаточно туманными. Могли ли вы представить себе такую ситуацию всего лишь два года тому назад?!
По большому счету, накануне центрального матча девятого тура все говорит в пользу "Металлиста".
Во-первых, харьковчане сейчас выглядят попросту сильнее своего оппонента. "Сине-желтые" достаточно слабо провели первую часть таймов в предыдущей встрече на "Донбасс Арене", однако в целом смотрелись предпочтительнее "Шахтера". В остальных же поединках подопечные Маркевича демонстрировали целостный, яркий и эффективный футбол, в то время как "Динамо" шатает из стороны в сторону, и команда Блохина очень часто выдает провальные отрезки и даже целые матчи. Все это легко объяснить, учитывая то, что Мирон Богданович работает в Харькове уже восемь лет, а Олег Владимирович ныне, по сути, строит новую команду, но нас сейчас интересует конкретно сегодняшняя схватка на стадионе "Металлист", а к ней киевский гранд подходит в худшем состоянии.
Во-вторых, практически вся основа "Динамо" (и даже часть тех, кто у Блохина на подхвате) ездила в свои национальные сборные и вернулась в столицу Украины лишь в среду. У серебряных призеров УПЛ с этим попроще. Маркевичу довелось отпустить по зову родины лишь несколько исполнителей, так что "сине-желтые", в отличие от соперника, спокойно готовились к битве с "бело-голубыми" на протяжении двух недель, проведя еще и достаточно интересный спарринг против другого "Динамо", московского. К тому же лучший бомбардир "Металлист" и всей Премьер-лиги Марко Девич за матчем Украина – Англия наблюдал со скамейки запасных, а играл лишь против Сан-Марино, что вряд ли очень уж сильно утомило сербоукраинца (тем более что с карликом СбУ "сражалась" аж в прошлую пятницу). Думается, Марко очень хотел показать себя во встрече с родоначальника футбола, и теперь он, полный сил, вполне может выплеснуть накопленную, но не использованную энергию на команду Блохина (а в текущем календарном году он забивал во всех встречах с представителями ТОП-4 – дважды поразил ворота "Шахтера" и по разу огорчил голкиперов "Днепра" и того же "Динамо"). Вообще же более разбалансированное состояние киевского гранда может сказаться на финише встречи, когда особое значение обретет физическое состояние обеих команд.
В-третьих, кадровая ситуация в большей степени благоволит слобожанам. То, что они не могут рассчитывать на Хуана Мануэля Торреса и Андрея Березовчука – не такая уж большая проблема для Мирона Маркевича. Конечно, определенные неприятности грозят "Металлисту" на левом фланге обороны, поскольку Марсио Азеведо только-только восстановился после повреждения, полученного в Донецке, а его сменщик Сергей Пшеничных травмирован. Однако это лишь потенциальные трудности, коих может и не быть. Зато пусть не идеальную, но достаточно неплохую форму вполне мог успеть набрать Клейтон Шавьер, и его следует ждать сегодня в стартовом составе. В то ж время у "Динамо" также не все ладно в защитной линии, ведь до сих пор залечивает свою травму Евгений Селин, вылетевший из обоймы еще по итогам поединка против "Черноморца". А главная пробоина в построениях Олега Блохина зияет в центре поля, куда все никак не вернется еще один нынешний клиент бело-голубого лазарета Денис Гармаш. Без него слабеет и опорная зона киевского гранда, и атакующая мощь "Динамо", ведь через Дениса строится большинство наступательных акций многократного чемпиона Украины.
И даже статистика, которая до недавних пор могла бы оказаться на стороне динамовского коллектива, на сей раз вряд ли может служить поклонникам "бело-голубых" поводом для оптимизма. Дело в том, что вплоть до весенней схватки сих команд "Металлисту" под руководством Мирона Маркевича не удавалось одолеть киевлян в родных стенах. Однако 4 мая сего года "сине-желтые" одержали уверенную победу со счетом 2:0, и теперь уже они могут отмечать тот факт, что из четырех последних встреч этих соперников "Динамо" выиграло лишь одну при двух победах Харькова и одной ничьей.
Короче говоря, победа "Металлиста" просматривается самым очевидным образом. Тем более что после провала "Шахтера" во Львове всем стало окончательно ясно – у харьковчан есть прекрасные шансы взять золотые медали и потому, что они сейчас выглядят сильнее всех остальных претендентов на главный национальный титул, и потому что слобожане при этом еще и лишены волею УЕФА возможности играть в еврокубках и могут сконцентрироваться на чемпионате, в то время как все их потенциальные конкуренты будут заняты международными баталиями. И сейчас, как раз накануне старта групповых турниров Лиги Чемпионов и Лиги Европы, у команды Мирона Маркевича есть отличная возможность создать себе небольшой очковый задел перед другими представителями топовой четверки (а от динамовцев харьковчане в случае победы над "бело-голубыми" вообще убегут на девять пунктов, что можно считать более чем значительным расстоянием).
Однако предматчевые расклады далеко не всегда находят свое воплощение на поле. В каком бы состоянии ни пребывало "Динамо", оно все равно остается "Динамо". И состав у команды Олега Блохина, на самом-то деле, очень и очень сильный, потенциал собранных в нем игроков позволяет "бело-голубым" рассчитывать на медали высшей пробы в отечественном первенстве. Да, потенциал сей по разным причинам пока что не реализован, наверное, и наполовину, однако, когда он есть, то в любой момент может быть проявлен. И не стоит забывать того, что даже легионерам киевского гранда наверняка неприятно постоянно слышать и читать слова о том, что по классу они располагаются на одном уровне с середняками УПЛ, что от "Динамо" нынче осталось одно лишь великое имя, которому нынешняя команда совершенно не соответствует. Когда такое говорят на каждом углу, рождаются злоба и желание доказать, что все это неправда. А где еще можно показать свою реальную силу, как не во встрече с одной из лучших (если не лучшей) командой страны? Сей психологический фактов вполне может сработать сегодня вечером. Не верится? Да, мне тоже, тем более, что в поединках против "Шахтера" и "Днепра" он киевлянам особо не помог. Но это не значит, что так будет и в Харькове.
А вообще я очень надеюсь, что в центральном матче тура команды подарят нам увлекательное зрелище, после которого еще долго невозможно будет уснуть. Ведь мы ждем таких поединков именно ради этого, не правда ли?
Ориентировочные составы
"Металлист": Дишленкович – Вильягра, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо - Эдмар, Красноперов - Гомес, Шавьер, Соса – Девич.
"Динамо": Коваль – Гусев, Хачериди, Драгович, Тремулина – Вукоевич - Беланда, Аруна – Ярмоленко, Ленс – Мбокани.
Прогноз: 3:1" itemprop="description">
10.0 из 10
голосов: 2
SkeedTWnike 16-09-2013, 21:15
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.